PRESSE - Chasse : bien préparer l'ouverture
Le
mois d’août est le second pic annuel d’achats de magazines de chasse
après celui de décembre ; les chasseurs préparent dès à présent
l’ouverture de la saison qui intervient le 12 septembre prochain dans la
plupart des départements (consulter la date d’ouverture pour votre département).
La chasse compte 1 million de pratiquants dont 70 % ont plus de 45 ans.
20 000 nouveaux chasseurs se lancent chaque année et la presse est un
support privilégié pour connaître cette pratique, appréciée pour son
rapport à la nature, la convivialité et la pratique d’une activité
récréative en plein air (Fédération Nationale de la Chasse – Enquête
BIPE). MLP distribue 21 titres maitres et 5 déclinaisons, avec un prix moyen de 6,75 €.
Consulter la liste des titres en vente pour préparer vos mises en avant ou demandes de services.
Télécharger le Planning Evènementiel pour anticiper vos animations de points de vente selon les thématiques fortes du 3ème trimestre.
PRESSE - Bretons magazine, vive le climat breton !
La
Bretagne est-elle un pays béni des dieux ? Au vu des différentes
prévisions des climatologues, il semblerait bien que oui. Si elle est
concernée comme la planète entière parle réchauffement climatique, il
sera quand même toujours plus agréable de vivre ici qu’ailleurs. Au
point peut-être d’accueillir de nouveaux habitants la recherche d’un
refuge de fraîcheur… Au sommaire : la Bretagne sera-t-elle le seul pays respirable ? Au vu des différentes prévisions des climatologues, il semblerait bien que oui. Si
elle est concernée comme la planète entière par le réchauffement
climatique, il sera quand même toujours plus agréable de vivre ici
qu’ailleurs. Au point peut-être d’accueillir de nouveaux habitants à la
recherche d’un refuge de fraîcheur… Dans
ce numéro, à découvrir : pourquoi le golfe du Morbihan est le nouvel
Eldorado, et aussi la date l’arrivée des premiers touristes sur la Côte
d’Émeraude, Michel Mohrt, l’écrivain morlaisien disparu il y a dix ans,
et le quiz de l’été pour tester les connaissances bretonnes.
Territoires - trimestriel - n°178 - 29/07/2021 - 5,90 €
PRESSE - n°4 de Gueuleton, le magazine des bon.ne.s vivant.e.s
La
création du magazine a été l'occasion de séduire de nouveaux lecteurs
et lectrices, gourmands, curieux, férus de gastronomie et de terroirs,
dans les grandes et plus petites villes : Gueuleton peut compter sur une
communauté jeune et fidèle sur les réseaux sociaux (forte densité à
Paris et sud ouest). Le concept est de proposer aux lecteurs un nouveau
magazine d’art de vivre qui correspond à leurs centres d’intérêt : gastronomie, œnologie, nature et terroir .
Les lecteurs de Gueuleton ont du temps à consacrer à leurs amis et à
leurs loisirs. Ils ont l’esprit ouvert pour comprendre et apprécier le
ton direct et l’humour un peu potache et décalé de Gueuleton (un esprit
sain dans un porcin). Dans le numéro 4, un dossier « Qui l’eût cru » : viandes poissons coquillages, le cru c'est sain et c'est bon. 80 000 exemplaires mis en place.
Autour de la table - trimestriel - n°4 - 04/08/2021 - 7,50 €